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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Receita de Salteado de Legumes com Camarão e Filé de Peixe



Sábado estávamos inspirados! Fizemos um almoço DELICIOSO só pra nós dois. Ficou muuuuito bom. Como eu tinha certeza que o resultado da receita do Felipe seria ótimo, como sempre, fui anotando e fotografando todos os passos dessa delícia e vou compartilhar com vocês. Aí vai:

Salteado de Legumes com Camarão e Filé de Peixe:
Ingredientes:


500g de Filé de Linguado
500g de Camarão pequeno
150g de Bacon (em cubos)
180g de Champignon
200g de Cogumelo Paris (Fatiados grosseiramente)
100g de Broto de feijão
100g de Tomate cereja
01 Pimentão vermelho (Cortados em tiras)
200g Beringela mini
300g Batata baby
300g Cebolinha baby
150g Vagem
Gengibre (Fatiado bem fino)
Wassabi
Hortelã
Pimenta dedo de moça (Fatiadas e sem algumas sementes)
Molho shoyo
Azeite de oliva
Alho, sal e pimenta branca a gosto.

Prepare um molho pra temperar o peixe e o camarão:
Pasta de alho e sal, de preferência caseira, shoyo e wassabi. A quantidade dos ingredientes é a gosto. Deixe "marinando" enquanto prepara os outros ingredientes.

 Cozinhar no vapor por aproximadamente 7 min. os seguintes ingredientes (todos previamente temperados com sal e pimenta-branca a gosto):
Batata e cebola baby, com algumas folhinhas de hortelã.
Cogumelo paris.
Pimentão vermelho.
Beringela mini.
Vagem.

Batata e cebola baby.

Cogumelo Paris

A vagem e a beringela, depois de cozidas separadamente, tem que ficar alguns minutos no congelador para a vagem continuar bem verdinha e a beringela não ficar preta.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e sele o filé de peixe, até dourar.



Fritar o bacon e quando começar a dourar, juntar o champignon, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.



Junte os outros ingredientes nessa ordem:
Camarão
Cogumelo Paris
Batata e Cebola
Gengibre
Pimentão e Broto de feijão
Beringela
Pimenta dedo-de-moça
Vagem
Regue com shoyo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.


Para finalizar, junte o tomatinho cereja e o peixe, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe abafado por mais 5 minutos. Aí é só servir...


Para acompanhar, fizemos um Risoto de tomate e gengibre, que também ficou uma MARAVILHA!
Depois posto a receita.



Espero que gostem!! É super fácil e rápido de fazer, nossa dica é descascar e fatiar tudo antes e deixar todos os ingredientes à mão.
Beijos
Fa e Felipe







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